Michel Boufassa

Un demi-siècle au service de la Gastronomie l’Hôtellerie de luxe.

Quand on me demande de parler de mon parcours professionnel, je commence par cette citation du célèbre écrivain américain Ernest Hemingway « Lorsque je rêve du Paradis, je me trouve toujours transplanté au RITZ à Paris »

C’est ce légendaire Palace qui m’a donné une formation, une promotion, une empreinte permanente de la conception de l’hôtellerie de luxe et de la gastronomie pendant 16 ans grâce à deux hommes, l’un en cuisine, Auguste Escoffier, l’autre en salle, César Ritz, deux pionniers, visionnaires qui ont révolutionné notre passionnante profession avec pour devise – Luxe, Perfection, Discrétion, Bienveillance – Devise que je me suis ingénié à pratiquer pendant un demi-siècle dans 4 établissements, Le Ritz, Le Roi Dagobert, Le Royal, Le Cercle Munster.

Mon but dans le cadre de ma mission de Business Mentoring est de transmettre mon expérience aux futurs professionnels de l’Horesca,